Боевая служба. ВМФ СССР

Алексей Востриков
Опять тревога!
   Корабль в море готовим вновь.
На боевую уходим службу,
   За край родной.


А чем нас встретят?
   Никто не знает.
Зачем гадать?
    Не в первый раз мы выходим в море.
МИР охранять!


Четвертый месяц нас в океане волна бьет в такт.
   Идут ученья. Агрессор хочет нас испугать.
а в телефонах стучит =ORESTES=.
   Помехи АД!
В нас не стреляют, но как и прежде войны хотят.


Ракеты вышли и в цель попали,
   Мы взяли старт.
Здесь новый =TRAIDENT= в страну готовят к нам запускать.
   Но не допустим.
Ведь мы на страже стоим опять.
 Мать спи спокойно, в нас не стреляют.
   В АФгане ад.


В сети бомберы,(В-52),
   Там цель  накрыта.
Ты слышишь брат.
   Вот пеленг снова снят с =ORIONA=.
   Над нами ГАД.


И на 5 баллов =NS=ом глушит эфир фрегат,
   Да где-то рядом =NTDS=ом подводный ГАД.


А до приказа еще 100 суток,
   Куда девать?
Ну неужели когда-то буду все вспоминать?
   Да почты нету. Который месяц уже подряд.
Скорей вернуться б,
   НО здесь как прежде войны хотят.


Пришел наш праздник!
   За тех кто в море!
Мы выпьем брат!
   Ведь там ребята идут по новой МИР охранять.
Я не забуду как с =ORION=ов  буи летят.
   И если б выстрел, мы б не вернулись уже назад.
И если б выстрел, то смерть по МИРУ пошла б гулять...



хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


П Е С Н Я   Н А П И С А Н Н А  Н А    М О Т И В

И З В Е С Т Н О Й     П Е С Н И     О Б
               А Ф Г А Н С К О Й

                В О Й Н Е ! ! !


Опять тревога, опять мы ночью вступаем в БОЙ,
Когда же ДЕМБЕЛЬ, я мать увижу и дом родной.
Когда забуду как полыхают в огне дома,
Здесь в нас стреляют, здесь как и прежде идет ВОЙНА!
........................................................