процесс

Александр Ружьев
Не читал в « бульварной прессе»
Сплетни о моей стране:
Довелось быть на процессе,
Увлекательном,  вполне!

Там служители Фемиды
(славной дочери инцеста)
Осуждали без обиды
И морального протеста.

Бились в суетном экстазе
Баловни моей тоски
И на созванном показе
Рвали разум на куски.

А безумие над троном
Водит жуткий хоровод,
Но во-здравие к иконам
Ставит свечи мой народ

И в молебнах денно-ночно
Люди добрые со мной,
Только Дева - непорочна,
Чтоб меня укрыть собой.

А кругом царит  молчание:
Слышен только мозга хруст,
Да еще рукоплескание,
Атрофированных чувств.

Может Бог мой туг на ухо
Или он как рыба нем,
Иль безумная старуха
Сглазила меня совсем?

Ай, гурьбой процессы ходят
По моей чудной стране:
Жаль, что это происходит
Все со мной и не во сне.