Урок географии

Любовь Самойленко
По тротуарам яркой вспышкой
Несётся в школу детвора,
В портфелях яблоки и книжки
И разной всячины гора.

Всех усадил сентябрь за парты
И не для красного словца,
На географии у карты,
Растрогал детские сердца.

Леса, протоки и озёра
Манили в дальние края
И светлым маревом простора
У ног раскинулись моря.

Но вот указка вбок скосила,
Пятном зелёным - Тульский край.-
Страна Великая Россия  -
Своих детей люби и знай.