Тульский край

Любовь Самойленко
Люблю тебя, мой Тульский край:
За зелень рощи, за просторы,
За одуванчиковый рай,
За поэтические сборы.

Куда ни кинешь взор вокруг
Бьют родники, впадая в реки.
Здесь Дона слышен робкий звук,
Его исток с озёрной вехи.

Здесь детский смех. Его я слышу
И город с гордою рекой…
Я поднимаю выше, выше
Своей восторженной строкой.