100. Сергей Глухов - дух Хайяма

Дух Хайяма
Нас друг к другу влечет неизбежность,
Диссонансом разорванных чувств.
Ты до края заполнишь безбрежность
Тихой поступью страстных безумств.

Мягкий свет между тоненьких шторок
Проникает в потемки души…
Ощущаю, как движется морок
По тропинкам изысканной лжи.

      +  +  +

Заполняя просторы Вселенной,
Заползая в души закутки,
Полу-ложь, полу-правда отменно
Засоряет просторы Любви.

Врать во имя Любви так несложно -
Ложь сладка и приятна порой.
Правду горькую истиной ложной
Ты во "благо" надёжней сокрой.

Но Любовь обмануть НЕВОЗМОЖНО!
Чувство чистое меркнет во ЛЖИ!
И с волненьем безумно тревожным
Твое сердце от страха дрожит.

дух Хайяма
26-09-2008 21:37