Воин

Сергей Веревкин
По солдату девчонка плачет,
А ему другое снится,
Сталь в руке да поток удачи,
Чтоб со смертью не мириться!

Снится бой и врагов лавина,
С неба дождь из стрел искрится,
Но удача, что за ним следила,
Не позволит во мрак явиться!

Шестой месяц идет облава,
На врага, что в лесу ютится,
Кто поймает, того ждет слава,
Но и можно не возвратиться…

Враг бежит, что интересно,
Вы как братья с ним похожи,
Одни привычки, те же жесты,
Вместе с ним во многом схожи…

Дан приказ, ты вслед погнался,
По себе его вычисляя.
Но догнать его боялся,
Убить нужно, не разбирая…

Средь деревьев вы сровнялись,
Между вами стена из стали,
Были равны, и пронзая,
Вместе смертью славной пали…