Любовь, как ртуть

Евгения Элькинд
Я впустила тебя безрассудно,
Не боясь отравиться тобой!
Я впустила тебя рано утром,
Чтобы ночь провести вдвоём!

Я впустила тебя - ты вошла церемонно,
Ты вошла, поклонившись в дверях...
Лёд растоплен в душе страстью знойной -
А на шее моей затянулась петля...

Ночь проведена - утро настало:
Ты сказала: "Пора уходить!"
Ты сказала: "Я просто играла!"
Ну а мне, как тебя забыть?

Ты в душе моей стала занозой,
Едким чувством, обжёгшим грудь...
Ты для жизни моей - угроза...
Срок наступит - убьёшь! Любовь, как ртуть...

5 января 2009 года.
Москва.