Выходила девица...

Михаил Можаев
Выходила девица в росах искупаться,
Прикоснуться к солнышку нежною рукой.
Стали грудки девичьи негой наливаться…
Шла она по городу и была нагой.

Выходила бабушка солнышко приветить,
Косточки уставшие на скамье погреть.
Бабушка за девицу явно не в ответе,
Глазки слеповатые незачем тереть.

Вышел добрый молодец, видно на рыбалку:
Сапоги до пояса, за спиной рюкзак…
Поборов желание сходу бросить палку,
Путь к реке продолжил он, форменный чудак.

Но наряд милиции, строго бдя спокойствие
И порядок в городе, тут же подкатил.
Выходила девица ради удовольствия.
Кто-то удовольствие всё же получил.

05.01.09