***

Светлана Загрядская
Меж нами стекло, и его нет прочнее на свете,
Его не пробить ни копьем, ни тяжелой секирой,
Казалось, единый порыв есть для наших сердец на планете,
Но дни пролетели, и поняли вдруг, что мы два разных мира.

И стало так пусто и так все понятно: мы разные слишком,
Для нас нет слиянья и нет даже тени сомненья,
Что мы не накопим духовности нашей излишки,
Не в силах сломать мы стекло, да и нет ни на грош настроенья.

Как тонкая грань между светом и тьмой, между солнцем и льдиной,
Ее не разбить, не разрушить, не смять, мы не будем единым…