Воспоминание

Татьяна Гребенюк
                Горит свеча, догорает,
                В комнате одна я.
                И на белый лист бумаги
                Душу изливаю.
                Вспоминаю детство, юность,
                Маму и отца, и детдом свой.
                И себя в нём Таньку-сорванца.
                Вспоминаю как жила я.
                и как всё ждала.
                От своей судьбы -мачехи
                капельку тепла.
                Да здурела ли ты девка ?
                Это же когда?
                Дождалась от мачехи, золушка добра.
                Только я не золушка,
                Принца мне не ждать.
                На крутых ступеньках
                Туфли не терять.
                Догорит свеча моя, и згорит дотла.
                Не дождаться видно мне от судьбы тепла.