***

Светлана Загрядская
Я вяжу узор на спицах,
Нитью тонкой шерстяной,
Если б в жизни все страницы
Так вывязывались мной!

Ровно, гладко, без ошибок,
Шаг за шагом, день и ночь,
Ряд петелек -  ряд улыбок,
А невзгоды – просто прочь!

Чтоб в затейливом узоре,
Проходила без забот,
Жизнь, широкая, как море,
Глубока, как небосвод.