Кладбище кораблей

Слава Кушнир
Я наткнулся на мель,
Камнем лягу на дно,
Приглушенный крик: «SOS!»
Не услышат его.
Только светит прожектор,
В отраженье луна
- Только эта дорога,
Увы, суждена.

Я зароюсь в свой грунт,
Заржавеют бока,
Не увижу тогда
 я свои берега.
песня ила и рыб
станет песней моей
ну, а домом моим
кладбище кораблей.

1987