Пустой чемоданчик

Александр Хорошильцев
Чужая пропажа.
Меня не смутила.
Я от подозрений от всех открестился.

Ненужная кража.
Кого-то сгубила.
Быть может того, кто во мне затаился.
 
Весёлому зелью.
Не будет ответа.
Пускай оно льётся в соседних каютах.

Я серой шинелью.
Укроюсь от света.
И буду мечтать о светлых минутах.

Какая досада.
Что спал не по средствам.
Какая обида что выцвел местами.

Кусок шоколада.
Подареный детством.
Погиб под волнами мясного цунами.

Не надо гостинца.
С акцентом морали.
Я не расположен для знаков похвальных.

Наследного принца.
Во мне угадали.
Страна дураков и страна ненормальных.

     -----

Пустой чемоданчик.
У края дороги.
И всё позади и ничто не помеха.

Пусть мой барабанщик.
Без ложной тревоги.
Поднимет с постели дивизию смеха.

питер...