Доченьке

Ирина Фильо
Горячим золотом сверкая,
Шагала осень по земле,
А я счастливая такая,
Молила Бога о тебе.

Чтоб этот мир тебя увидел,
Не встретил холодом своим,
Чтоб равнодушьем не обидел,
А был хоть чуточку родным.

Мелькали белые халаты,
Горели лампочки везде,
Почти всё замерло, когда ты,
Встречала криком этот день.

Мне говорила врач потом,
Природным занята процессом,
Что я держалась молодцом,
Что краше всех, моя принцесса!

В палате выключили свет,
Где мамы тихо засыпают,
А я потороплю рассвет,
Чтобы обнять тебя, родная.

Тебе открыла жизни дверь,
Мы боль ушедшую забудем,
Ты будешь счастлива, поверь,
Всё то, что будет,
                светлым будет!!!