Банальные танцы

Александр Фридман
От жизни ты чего-то ждёшь, но
Когда лежишь один в ночи,
То так подчас бывает тошно,
Что хоть кричи ты, хоть... молчи.
Порой совсем не сладко спится
Тому, кто всё-таки уснул,
И в сердце не стрела, а спица.
На крепкий, но банальный стул
Для рифмы брошена одежда,
И согревает эту кровь
Лишь вера в то, что есть надежда
На то, что где-то есть любовь.