Лети, птичка, лети...

Александр Снегур
Какое блюдо вы готовите сегодня, доктор Лектер?
Вчера на лекции весьма известный лектор
вас приводил в пример. И тема лекции была, понятно,
для многих из студентов неприятна:
"Каннибализм. Маниакальные гурманы".
Сегодня в Англии туманы.
И важные особы строят планы
на вечер. Скучающие леди странны.
Им ежедневная нужна подпитка
из слухов, новостей. Иначе - пытка,
жизнь скучна, банальна, бестолкова.
Им испытать чего-нибудь такого,
что не понятно никогда интуитивно,
что, вероятно, взглядам их противно.
И здесь ваш новый выход, сэр.
Очаровать пленительных пантер
и светских грациозных львиц
стихами Данте. Удивлённых лиц
овалы. Блеск восхищённых глаз,
смотрящих снизу вверх на вас.
Она ещё не чувствует, не знает,
что в сеть разлуки с жизнью попадает.
О, как божественна игра,
мой повелитель! И уже пора
писать рецепты новых блюд,
которые ничем не выдают
хозяина. И слуги снова подают
великолепный ужин. Чем в этот раз
вы, доктор, удивите нас?
"Интим под соусом - "Невинный паж".
Какой кураж, каков купаж!
Бифштексы с кровью - "Антураж".
Толстяк снимает свой бандаж.
День удался. Вот эта особь просит
у вас автограф. Опасная игра приносит
плоды ума. Интрига интеллекта
их расчленяет, доктор Лектер,
на неудачников, больных и одиноких.
Смысл - в строчке. Между строчек
они пытаются найти свой гороскоп.
Я не поверю, что какой-то хитрый коп
смог вас за малым не убить.
Он ведь - игрушка заводная, которой жить
пока заведена пружина. А она
давно в подкорку вами введена.
Я понял, пусть и не постиг,
я даже вам - не ученик.
И следовать за вами я не вправе.
Вы на картине, в дорогой оправе.