Крест святой Царицы Александры Романовой

Катерина Аленина
***

Ты пострадала за любовь
Свою к России, к Богу.
Безвинно пролитая кровь
Открыла в Царство Божие дорогу.

И христианкой стала
Не по привычке и не по обряду, -
Ты в Боге истину искала,
Чужим не подражая взглядам.

И фактом жизни -  смерти злобной,
Пример явила русскости той самой,
Что знатоки искали где угодно,
Не понимая, что она лишь в Божьем храме.

Не принята, не понята,
С ярмом из гнусной клеветы, -
Твой образ извращён историей,
Лишён правдивой красоты.

Но ты несла свой тяжкий крест,
Крест венценосной славы,
И добровольно приняла арест -
Последний акт чудовищной расправы.

И не имея крепкого здоровья,
Черпала силу Божией любви.
Стояла смерть у изголовья
Всей Царственной Семьи.

И ты, исполненная духом,
Со смертью встретившись глазами,
Нечеловеческим подвергнутая мукам,
Благословенная на веки Небесами, -
 
Собой явила образ русской славы
И силу всепрощающей любви,
Жизнь отдавая за великую Державу,
И русской став по духу и крови!

4.01.2009