Мне посылает испытанья жизнь...

Михаил Гончаров
Мне посылает испытанья жизнь
Я их безропотно, конечно, принимаю.
Но с каждым разом всё трудней сказать:- Держись!
И я, наверно, потихоньку умираю…

Вот и опять - терпенье у черты…
Своей души кусок я отрываю.
Я не позволю, чтоб ушла из жизни ты
И двери, в рай наш, тихо закрываю…

Но как бы ни был печален наш сюжет,
Я лишь в одно, хочу, всё время верить,
Что я всегда найду в тебе ответ.
Ты для меня откроешь настежь двери…