Тебе сегодня будет сниться сон

Троеточие
Тебе сегодня будет сниться сон,
в котором утро будет нам совместным.
Тебе приснится тёплый дом,
он будет нашим общим местом.

Тебе покажется счастливый день,
когда мы вместе будем просыпаться,
а уходить не надо, просто тупо лень
и солнце будет щуриться, смеятся.

И вдруг я вскрикну на ухо тебе,
мол, просыпайся, это наше утро.
Пора вставать, уже почти обед,
а я голодный, мне ноет моё нутро.

А ты лениво станешь лепетать,
что впереди ещё так много будет.
Что не пора ещё совсем вставать,
что будят только тех, кого не любят.

Я рассержусь, обуюсь в мишки-тапки
и пошагаю в сторону, где кухня.
И кошка вытянет навстречу лапки.
Такая же, как ты - большая тюхтя.

Сварю нам кофе, завтрак на подходе,
перекурю, отправлю взгляды на просторы.
И отвлекусь на, что кто-то тихо входит
на кухню, прошмыгнув по коридору.

Мы поцелуемся, ещё раз улыбнёмся.
И сядем пить по чашке кофе каждый.
И вдруг ты медленно, несмело так проснёшся,
пойдёшь на кухню успокоить жажду.

А календарь гласит одно спокойно -
сегодня пятница, и проведи её достойно.