Рояль и скрипка

София Ульянова
Ах, как безбожно жгли звёзды пальцы
Неосторожны пути скитальцев...
Рояль и скрипка...И неба просинь...
Я по ошибке влюбилась в осень!

Дрожала скрипка в руке невольно,
Ронять улыбки мне было больно...
Вы говорили и даже пели,
Хотя молчали на самом деле...

Мне было больно, я понимала,
Что с Вас довольно, чего мне мало...
Мне бы на море...И ветер сильный!
А Вам покоя - уют каминный...

Благославляю седую осень
И отпускаю...в объятья сосен...
Я лишь ошибка, меж нами бездна
Рояль и скрипка...Всё бесполезно...