***

Александр Фарзалиев
Каменный город историей молод,
Запах впитавший прошедших веков.
Петр – это камень, бург  - это город,
Плена не знавший, не знавший оков.

Души залиты искусства бетоном,
Плен Вавилонский блокадою тмит.
О духе не слышно ни звука, ни стона
Из под гранитных и мраморных плит.

Невский проспект, золоченый фасад,
Новый властитель, старое чванство.
Сытый священник, плут-казнокрад,
невыносимое русское пьянство.

Призрак надежды – шпиль золоченый,
В небо воткнувшийся тонкой иглой
И посылающий к Богу все стоны
Ангел кудрявый и золотой.