Мысли у причала

Владислав Евсеев
МЫСЛИ У ПРИЧАЛА

Как – сотворить
судьбы иную нить,
перекроить себя
и перестроить…
И просто – время
разделять с  тобою.
И никого при этом
не дразнить…

         Так сегодня –
         отплакав и переболев –
         ты стоишь
         на причале сурово…
         Я задраил
         пробоины на корабле –
         мы к далёкому
         рейсу готовы…

Вчера казалось:
я тебя люблю…
И хорошо, что это –
лишь казалось…
Хочу, чтоб ты
спокойно улыбалась
и зонтиком махала
кораблю…

         Нас разделят тревоги
         и тысячи миль –
         это наша
         весёлая карма…
         Я достаточно твёрд,
         чтобы выдержать штиль
         после радостей
         и ураганов…

Взгляни: а вот –
и чайка над кормой,
как символ
предстоящего маршрута.
Перекроить себя –
не очень трудно…
Трудней – забыть
о радости земной…

          Жизнь прекрасна
          возможностью морем дышать –
          пусть покажется
          ветер опасен…
          Наполняется светом
          отваги душа…
          Улыбайся…
          прошу – улыбайся…