Если я о себе не напомню...

Михаил Гончаров
Если я о себе не напомню,
Сквозь молчанье и тьму не прорвусь-
Жизнь моя будет постной неполной
Я наверно с тоски удавлюсь.
Почему не хватает общенья?
Я в закрытые души ломлюсь.
Неужели ко мне отвращенье?
Нет, наверно, я лучше напьюсь…