Дружба?

Господин Из Ниоткуда
«Не знаешь, где найдёшь,
не знаешь, где потеряешь…»

Осенний ветер кружит по аллее.
Листья срывая,
Их прячет во тьме…
И шепчет на ухо, грусть навевая,
О летнем, оставшемся в памяти, дне…

Тот солнечный день – поворотная точка
В моей, как казалось, яснейшей судьбе…
О да, день тот - роковой,
С ним сравнима лишь кочка,
Которая дарит полёта мгновенье
И в следующий миг нас бросает к земле…

Как время порой к нам бывает жестоко!
Как странно плетёт оно нити судьбы…
Одних оно дружбой сплетает надолго,
Других обрекает лишь на грёзы и сны…

Мою нить судьбы время сплетало,
Стараясь узлов не жалеть на пути.
И жить с тех пор тяжелее мне стало,
А главное, не знаю куда дальше идти…

Летом всё казалось мне проще…
Я думал: нашёл наконец таки верных друзей,
И тихое место в берёзовой роще,
Где упивался свободой под сенью ветвей…

Я помню тот день, когда вас повстречал,
Ту волю случая или небес…
Помню, как вашу дружбу принял,
Похоже, тогда мной владел гадкий бес!

О, где же был ты, мой Ангел Хранитель?
Ведь не мог ты не знать,
Какую мне цену уготовил Зиждитель:
За три месяца счастья - годы страдать…

Какой же глупец я был тогда!
Как мог поверить изменчивой фортуне,
Что дружбу нам даруют не небеса,
А случай, помешавшийся на суе!

Но я поверил! Идиот!
Открылся для корысти людей!
И получил теперь свой счёт
За радость прожитых тех дней!

Кого теперь пытаюсь обвинить
В предательстве и вероломстве чёрном?
Тех, с кем связалась моя нить,
Тех, с кем моя дружба осталась в прошлом…