сидела...

Падерина Светлана
сидела
тянула жвачку длинно
а что еще оставалось делать?
сжимала пальцы в кулак
терпела
а если б разжала
то заревела

вздыхала часто
считала всхлипы
а что еще оставалось делать?
сказать:
не жди, не приеду, слышишь
болею гриппом
такое дело

потом еще
превращалась в кокон
сворачивалась гусеницей в одеяло
таила мысли -
а все же, как он?
дошла до слез
и опять сначала