Научи ты меня, как любить?

Кристина Бергер
Научи ты меня, как любить?
Я попробую и научусь.
Я на крыльях блаженства примчусь
И по капле тебя буду пить.

Научи ты меня, как страдать?
Я помучаюсь и научусь.
Я в бездонную пропасть скачусь,
Даже вида сумев не подать.

Научи ты меня, как простить?
Я, однажды простив, научусь.
Я сквозь слезы и гнев просочусь,
Улыбаясь, не стану грустить.

Мое сердце уснуло давно
Как волшебник его разбуди,
Вдохновеньем меня награди.
Как художник создай полотно.

Расскажи, что такое мечты,
Разговоры ночами без сна.
Ведь под осень приходит весна
Если рядом находишься ты…
                (1996 г.)