***

Николай Гончаржевский
Падаю вниз маслом своим,
Поскольку не вижу альтернативы,
Принцип бутерброда неумолим,
Неотвратимая перспектива.

Крошками разлетясь голубям на радость,
Оставить жирный след на асфальте,
Собственой крови завораживающую алость -
Остальное вам - мне оставьте.

И ты играй музыкант прокаженный,
Протяжную музыку лепрозория
Тела моего, где каждая клетка
На поверку - туфелька-инфузория.