Алкогольная

Александр Хорошильцев
Накатила тоска, и до жути заела.
Аж до самых корней моих красочных перьев.
Накатило стакан, моё слабое тело.
И пошло танцевать по верхушкам деревьев.

Мне-бы в мыльную петлю себя не засунуть.
Не купиться б на роль, зануды-страдальца.
До ближайшей звезды, дотянуться раз плюнуть.
До соседней планеты дойти, как два пальца.

От ума до души, сорок два сантиметра.
Этот путь самый длинный, и самый желанный.
Пожелал бы я ветру, попутного ветра.
Только ветер был встречный, нахальный и пьянный.

Мой восторженный разум куражился где-то.
Он летел по волнам, полон сил и отваги.
Под фонарным столбом, я лежал в круге света.
А надо мной мотыльки шелестели как флаги.

Впереди ещё жизни - три полных колодца.
И судьба меня вспомнит, и тут-же забудет.
И судьба мне воздаст то, что всем воздаётся.
Значит всё ещё будет, конечно всё будет.

Будет свадьба, и весь я в неведомом страхе.
Обращусь за советом к знакомой гадалке.
Белоснежный как ангел в небесной рубахе.
Я отправлюсь к возлюбленной на катафалке.

краснодар...