Чёрным набело

Владимир Красиков
Чёрный берег, ларь хрустальный.
На носу отчёт квартальный.
В белой шали у окна
Ты – бледнее полотна.

Небо хладное в протычках
Заливает светом снег.
И, поставлю не в кавычках,
Я – и тактик, и стратег.

Мотыльком к заветной цели
Бьёшься ты в моё окно.
Ах, ужели неужели
Доставать пора вино?..

Скатерть белая и простынь,
Брег лазурный, неба просинь,
Две гитары за стеной –
Стань навек моей княжной!