Не хочу я быть песчинкой...

Михаил Гончаров
Не хочу я быть песчинкой
На жизни жерновах.
Я лучше стану дымкой,
Чем стёртым в пух и прах.
Быть лучше невесомым,
Легко везде паря,
Чем мухой мелкой, сонной,
Живущей, рядом, зря.
И даже если дымку
Нельзя достать рукой,
Дыша любовью пылко-
Она всегда с тобой.