Рифмо****ство

Артём Панов
я больше не пишу замёрзших строчек
людям изо льда;
я больше не желаю видеть ночью
сплетенья и слова -

хочу спокойно, крепко спать...

вот опускается планета
в густоту летающих комет,
и в поисках миньета
он шлёт на сайте ей привет -

он ждёт, когда заклеятся глаза,
поддавшись образам сожжённого песка,
чтоб вновь и вновь - одна она
кружилась в грязном отблеске пустот из сна...

а я хочу спокойно крепко спать.

пусть роет землю и пытается сожрать,
неистово скрепя зубами, теряя пломбы и разбавляя слёзы дня
слюной...она...она пытается рожать
свою несчастную любовь к нему, пытаясь написать слова огня

...которые зовёт стихами:
залейте в форму для печенья яд, потом в духовку,
таймер, позже к чаю...знаем -
она терзает попусту сознанье, ища обновки...

но находя лишь таковое со старыми дырками,
тычет пальцами тушью в ресницы,
а тот приходит с цветами лишь ради приличья,
с движеньями и энергией кровопийцы -

впиваясь в плоть клыками и выпивая белый сок,
выкуривая, исчезает, оставляя ей лишь пот;
зачем она ему? - да так, как говорится, впрок...
она встаёт и пишет, может быть, вынашивая плод.

другой - пишет и думает, что он романтик,
сидя на стуле в трениках, весь бородатый,
почёсывает и ковыряет… и даже, кстати,
иногда отрываясь от монитора, вскакивает

и вспоминает о делах, забывая о телах -
о тех, которые так описал нравоучительно и с отрицаньем.
в каких – Его Ситуация и Он - живут мирах? -
определённо в том, где рыщут вонью в щелях тараканы...

...теперь гоняй их с тапком -

а я хочу спокойно крепко спать, чтоб высыпаться:
знать, идти и видеть, рассказывать и понимать, выслушивая - слушать, и определённо точно знать,

выбросив из головы подобный бред wrongстрасти:

"установленный стук в сердце
её, окаймленных моими взглядами, рук -
не прозвучит в тишине.

а мечта так и останется жить в тебе,
наблюдая за тем, как её сёстры мнимые мрут -
сопротивленье пустоте...

бла-бла-бла" - люди, расстаньтесь с такими замашками, никогда не сдавайтесь!