И пишутся стихи

Лидия Серова
Бывает так, что крепость
становится тюрьмой.
Бредовая нелепость
вдруг тянется судьбой.
И люди все живые
живут вокруг тебя,
а мысли роковые
всё рвут внутри скорбя.
Желания, как сказки
вовек не исполнимы?
И хочется указки,
но где же пилигримы!
И множество осечек
от выстрелов в упор…
Желанных нет сердечек,
а в разуме лишь спор!
С самим собой о правде,
об истине, любви.
И вечный бой на карте
всех смыслов без крови.
Где верные решения?
Где радости, успех?
И эхом вдохновение
мне вторит – смертный грех!
Горою, глыбой, пропастью!
Как это обойти?
Со сломанною лопастью
куда теперь грести?
И есть провал во времени
и дыры черноты.
Отбором лучших в племени –
посылки с высоты
диктуются и грезятся,
заставив пострадать!
Лишь после смерти светятся
отец твои и мать.
При жизни им внимания
не уделяешь впрок
и тратишь состояние
от истины – исток!
Не копишь откровения,
а копишь лишь грехи…
Прошу я отпущения
И ПИШУТСЯ СТИХИ.