На белой, утренней дороге

Виктор Ильичев
На белой, утренней дороге,
Застывшей от звенящей чистоты,
И первозданности, взывающей о Боге,
Чьи мысли вечны, святы и просты.

На белой, заспанной дороге,
Не тронутой, не смятой, не живой,
Вернувшейся назад, к своей природе,
От суеты и праздности людской. 

На белой, всё приемлющей дороге,
Осколком разорвавшейся беды -
Букет цветов, окаменело строгих,
И уходящие, тяжелые, следы.

На белой, всё прощающей дороге,
Чей саван укрывает жизни дрожь,
Лежит проклятие нахлынувшей тревоги,
И нами выпитая ложь.

На белой, утренней дороге …