Юность

Анатолий Пискунов
На меже весны и лета ночь легка и день как тень.
От заката до рассвета задыхается сирень.

Бродят юные созданья, не приверженные злу,
назначаются свиданья под часами на углу.

Ты скажи-ка мне, подруга, прямо, без обиняков,
как найти заветный угол, если столько их, углов.

И до вздоха, и до всхлипа каждый радует из них.
То ль невестой пахнет липа, то ли тополь как жених.

От заката до рассвета под огнями в небесах
на углу весны и лета наша юность на часах.


22.09.2004