Не надо мама горевать о прошлом

Барин Барсик
Не надо Мама, горевать о прошлом, .
Прошедшего, увы, не возвратить!               
И без того живется ныне пошло,               
Любой, чуть что, обидеть норовит.               
А после, сам тебя же и стыдит.               
Ты лучше, Мама, подскажи,               
Как дальше жить!               
А после, если хочешь, накажи,               
За то, что я посмел тебя учить!               
Иначе без твоей подсказки, мама,
Жизнь превратиться для меня               
В сплошную драму!
17 апреля 2001 г.