Если от жизни одни оплеухи ты получаешь

Барин Барсик
Если от жизни одни оплеухи
Ты получаешь
Подчас ни за что,
Все же терпи
Это славные муки,
С ними сравнится не может ничто!
Этим тебя возвышает она,
Чтобы ты стал исключительно сильным.
Дивная хочет, заботы полна.
А перед ней
Все на свете бессильно!
Если решит, помощь ей не нужна.
Так что не стоит уж так огорчаться,
К лучшему, верь мне, изменится быт!
Надо еще лишь чуток продержаться,
Стойкость твоя ее вскоре смягчит.               
22 апреля 2001 г.