2-е января 2009 года

Павел Можаев
Серое-серое небо так низко и вязко повисло:
Кажется, вытяни руку — и небо тебя засосёт.
В городе тихо и пусто, и только лишь зимние мысли
Вяло сплетаются в странный, мистический круговорот.

Парк по-осеннему грустен, по-зимнему полузаснежен,
Не по-весеннему сер и совсем не по-летнему сир.
Нет ни движенья, ни хруста, лишь, зимней меженью изнежен,
Медленно, будто хромая, ползёт полусонный Салгир.

Скукой больной послепраздничной маются улицы, скверы,
И целый день, пока я беспричинно брожу сам не свой,
Серое небо плывёт в моих радужках пепельно-серых,
Серое-серое небо висит над моей головой...