Рождество

Елена Капоткина
Зажги свечу на подоконнике,
Вглядись в морозное окно
И вспомни,как на той иконе
Изображают Рождество.

В наш мир пришёл любви Хранитель
Не в королевских кружевах.
И жизни нашей всей Спаситель
Вздохнул в заброшенных хлевах...


Ещё до чУдного рожденья,
До первой утренней зари
Он претерпел уже гоненья
За нас,за всех людей Земли.

Так отыщи в себе участье,
Заполни сердце добротой.
И,эту ночь наполнив счастьем,-
Впусти Христа в свой дом родной.