допослеродово

Мария Румынская
души не чаять – менять пеленки – вырастить личность,
которая будет не просто биологический из подвидов вьюн.
приставка «само-» сроднится с ней, как капуста с кислым.
самодостаточность, самость,… что может быть выше, юнг?
ей будут присущи все качества зрелости по карен хорни.
или по эриксону... или по шпицу… прости: я не помню…
тихонько снабжая лексику от простеньких к иносказаньям,
вытирая маленький рот, своим расшевеливать слово
в себе. подбирать имена для вещей. координировать невесомость.
творить над ковшиком с кашей, кормить глазами:
из взгляда пусть черпает силы – знает, что высшая ценность
есть человек. смазывать йодом, дуть на коленки, прижигая телесную тленность
в собственных мыслях. вечность – не божьих детей удел, но только Твоих…
огородить плотным вольером из книг, сонат. постановочный миг
не упустить, открывая дверцу и предлагая лететь. рассказав,
что крыльев нет, что все зависит от доброй воли, а вселенная зла…
что тело оформлено лживо, но соблазнительно по функционально обратной шкале
от фальшивости. что королеве – король, а даму в силах освоить валет.

ты будешь менять пеленки, качать на руках, которым в старости нужен костыль.
Никого-никогда-тебе-не-рожу. остынь.