Осенний роман

Бирюков Александр
Подарите мне тысячу вёсен,
Сотен лет безмятежных полёт,
Не забыть мне прошедшую осень,
Не развеять печалей налёт.

Было солнце на небе лазурном,
Улетали на юг журавли.
Как с картинки в журнале гламурном,
Листья, падая, золотом жгли.

Опускались под ноги и снова
Продолжался осенний парад.
«Я люблю» – ты сказала два слова.
Был безмерно признанью я рад.

Целовал твои плечи и локоны,
Утопал в отражении глаз.
И мгновенья, казались мне, сотканы
Из расцвеченных искрами страз.

Время быстро летело и осень
Подошла незаметно к концу.
Чуть на небе проглянула просинь,
Как печаль подступила к лицу.

Ты грустила, но всё же держалась.
Говорила: «Я может, вернусь».
Понял я – ты со мною прощалась,
Оставляя на память мне грусть.

Возвратилась ты к жизни обычной,
Где работа, очаг и семья.
Там скрываешь ты чувства привычно,
Там из памяти гонишь меня.