Морской волк

Гамаюн Сирин
Шкура выбелена волнами,
Зверя, в природе которого нет.
Он ослеплен годами,
И колкими солнца лучами прогрет.
Стая вокруг в ожидании,
Хочется рвать и кусать, но нет!

"Расскажу вам об океане,
С обжигающим ветром и штилем томящем.
Расскажу о воде из него,
Не возможно которую пить без вреда.
Расскажу вам о солнце,
Что слепит сквозь веки нещадно...

Нет там полога Леса,
Что дарует покой, и кормит всех нас.
Нет там стаи родной,
Много лун вас звал песней своей, но нет!
Как я все таки выжил?
Лишь помня волчицу, Лес и всех вас..."