Лучшему другу

Светлана Бурунчанова
             Дюшка, посмотри вокруг,
       Мир прекрасен, милый друг,
       Все живем мы на планете,
       Все живем на свете этом,
       Всем бывает в жизни тяжко,
       Жизнь, похожа на тельняшку,
       Состоит из двух полос,
       Что идут с тобою в нос,
       Жизнь -тяжелое испытанье,
       Обрекает на страданья,
       Боль, обида, сердца крик,
       Все похоже на тупик,
       Ты идешь одной дорогой,
       С болью, скукою, тревогой,
       Ты идешь не видя свет,
       И конца дороге нет,
       А идешь ты напрямик,
       Упираешься в тупик,
       Перед тобой стоит стена,
       Под названьем, сатана,
       И не знаешь как же быть,
       Стену ведь нельзя пробить,
       Хочется тебе кричать,
       И от боли зарыдать,
       Ты не хочешь дальше жить,
       Ты не можешь жизнь простить,
       Но одумайся, не сложно!!!
       И с пути свернуть возможно!!!
       Надо выход лишь найти,
       Надо стену обойти,
       Ведь она не бесконечна,
       В жизни ничего нет вечно!
       Там увидишь солнца свет,
       Где рождается рассвет,
       Дальше путь лежит туда,
       Где не стонут холода,
       Где нет обиды и тревоги,
       Иди прямой туда дорогой,
       И когда туда придешь,
       Новой жизнью заживешь.



                написано 13.09.2005г