Геннадию Цуканову

Татьяна Павлова 2
Пока ты жил, своей улыбкой
Умел ты в людях радость пробуждать.
Суровый нрав, характер пылкий,
И сам ты был ему под стать

Твои стихи гласили правду,
Ты ни в одном из них не врал.
Ты душу клал всю на бумагу,
Поэтому поэтом стал.

Не мы судьбу себе ведь пишем,
А жаль, уж ты бы написал!
Мы иногда себя не слышим,
А ты всех слушать заставлял.

Сейчас мы пишем о тебе,
Пусть ты этих стихов не видишь,
Но слышать можно ведь везде,
И я надеюсь, что ты слышишь.

Был ярче всех ты, всех задорней,
А иногда был злей всех, беспардонней,
Всегда на чёрном был ты красным
Ни в чём не оставался безучастным.

Ну а теперь, что говорить?
Не думай, что тебя мы позабудем.
Навеки будем теплоту хранить,
Покуда сами живы будем…