Снежинка

Светлана Николаевна Чугунова
Летела по небу Снежинка, вальсируя,
Такая белая, такая смелая.
Попав на ладошку, она чуть застыла
И обомлела от недоразумения.

А я, увидев её на ладошке, сказала:
«Какая ж  красивая, просто волшебно!
Лучи так стройны и узоры прекрасны!
Сверкаешь, летишь, серебришься, кружишь,
Упала в ладошку, лежишь, холодишь
И просишься:

« Люди! Пустите на небо!
Вернуться хочу!
Там так весело, братцы!
Зима, хороводы, метели, морозы и ветер…
У вас же нет снега!
А если нет снега, то нет здесь зимы!
А я так хочу поскорее на небо!
Увидеть сестрёнок своих в хороводе,
Кружась, хохоча, в ритме вальса, танцуя,
Вернуться и к Вам в Новый год  на оконце
Уже не одной, а с моими друзьями,
Устроив Вам праздник в заснеженную ночь!»

Она говорила и таяла в воду,
Она так мечтала, что люди поймут,
Отпустят, стряхнут…
Подхватив её ветер
К сестрёнкам поднимет опять в хороводы.

И будет она там главнейшей Снежинкой.
Красавицей первой, как миссис Вселенной.
И принц ей найдётся такой же красивый
«Вы слышите, люди, пустите на небо!»

Её я стряхнула. Она ж полетела.
И вдруг пошёл снег, налетел буйный ветер.
Снежиночку нашу скорей подхватив,
Завьюжил, поднял и пустил лететь дальше,
Вот так ей желание вмиг сей исполнив,
Ко мне он вернулся, 
Лица вдруг коснулся.
За чудо – Снежинку поблагодарив.