***

Роман Журавлев
 Таят райские кусщи в тумане
 На закате не сбывшихся грез.
 Искра жизни в глазах угасая
 Не нагонит на публику слез.

 Кто то в белом халате опустит
 На открытые веки ладонь
 И не спешным движеньем отпустит
 Взгляд погасший на вечный покой.

 Отпечаток телесных страданий
 Молодое покинет лицо
 И природный закон увяданья
 Ни когда ни каснется его.

 Полотно простыни белоснежной
 Ляжет нежно укрыв с головой.
 И простятся грехи в безмятежной
 Тишене над усопшей душой.

 Шлейф из лент и венков погребальных
 В свете теплого майского дня.
 Весь народ, что из ближних и дальних
 Провожают сегодня меня.