Я тебя не отдам

Татьяна Павлова 2
Как же могла ты судьба
Громко смеяться мне в след?
Знала, что здесь я одна,
Знала, что здесь его нет…

Раскалённым железом лила на лицо
И катилось слезами горе моё
Обжигая словами, крича мне во след,
Он сказал «не нужна ты»,
И вот весь ответ.

Время загнало нас в угол,
Жизнь надавила на грудь.
Не разглядеть и под лупой
Любви столь нелёгкий путь.

Я только расправила крылья,
Ещё не успела взлететь,
И камнем разбилась о жизнь я
Не в силах всё больше терпеть!

И сердце-предатель затихло,
Оно мне не в силах сказать,
Какая туча надо мной нависла,
Какое бремя не даёт мне встать?!

Боль выжигает в душе пустоту.
И оставляет во мне лишь сомненья,
Не буду ль кричать я потом в высоту,
Не буду ль молить о прощенье?!

А как ты сейчас без меня?
Скучаешь по мне или рад,
Что кончилось всё, за себя
Тебе я могу лишь сказать

Не знаю, что с нами случилось,
Кому на кого тут  пенять,
Но мы с тобой изменились,
И нечего здесь скрывать…

Мне хочется много сказать
Бумага ведь всё сможет,
И выслушать, и поддержать,
В себя впитать то, что тревожит.
Пишу этот стих…мне кажется,
Что он и совсем без конца,
Но это со смыслом не вяжется,
Не могут любить так сердца!

Но как описать в двух словах то,
На что мне двух лет не хватило,
Как мысли в уме разобрать?
Где взять на всё это силы?

Я чувствую, что без тебя
Мне холодно в жизни моей,
Ведь я же считала не зря
Тебя – моим, а меня – твоей.

Мне ночь нашептала на ушко,
Что это ещё не конец,
Ведь в мире становится душно,
Без близких друг с другом сердец!

Надеюсь, что всё ещё будет,
Что всё мы друг другу простим,
Разлука ценить нас научит
То чувство, когда ты любим.

Мне многое стало понятно,
Острее я чувствую мир,
С тобою легко и приятно,
Отчасти, ты мой кумир!

Но только не делай мне больно,
Прошу, ты не лей моих слёз,
Достаточно слов, довольно.
Вернись день, что в любовь нас унёс!