Ангел, подожди минутку

Башинская Татьяна
Ангел! рано дуешь в дудку.
Перечеркнут тьмой закат.
Меченосец поднял взгляд.
Ангел, подожди минутку,
еще годик, еще сутки,
ведь пока не вышли шутки,
кто-то этой жизни рад.
Ангел, знаешь в Доме быта,
вновь пельменная открыта,
там в стаканчике бумажном
скрыта тайна бытия.
Ты же тварный как и я,
все мы на Отца похожи,
мы же вроде как семья,
говорить же с нами можно!
Бутерброды комом слиплись,
наливай, и чай сойдет,
но вот твой Апокалипсис,
знаешь, Ангел, не пройдет.
Потому что на Стремянной
саксофон рыдает пьяный,
там, где раньше были бани,
людям нравится, смотри.
На Конюшенной на малой
сальсу пляшут в луже талой,
на Большой их тоже слышно,
где с пятидесятых "Пышки",
а над крышей в высоте
буквы живы Дэ Эл Те.
Tuba mirum оборвался,
Ангел вдруг захохотал
и божественные кудри
над плечами расплескал.