Украина

Рина Ца
И плачет сызнова Душа…
И люд честной моленья множит…
Смотри! – на паперти – она -
Молва людская - "лезет с кожи" --
Дешевле нынче не дышать-
Оброк  - крутой, а мзды – не сыщешь…
За что пристало бедовать?
И что ты, злоба, всюду рыщешь?
А ты что, голубая кость,
Зажравшаяся,…так беспечна?
В твоих руках – златая трость…
Но власть твоя -  бесчеловечна…
И множит люд честной мольбу…
И промокает свои вежды.
Ногами  царствует - в гробу,
Держась руками за надежды...............................