Уход

Греция
Сердце бешено стучится,
Набирает ход.
И должно вот-вот случиться –
Это будет мой уход.

Я боюсь к тебе привыкнуть,
Мне уже не всё равно.
Сердце дышит, мне не крикнуть,
Так что б замерло оно.

Я привыкла жить свободно,
Обжигаясь каждый час,
И признаться неудобно,
Что сгораю в этот раз!

Я ждала живого принца,
На большом коне.
Только он теперь не сниться,
Принц уже не нужен мне.

Но никто же не заставит
Оставаться навсегда,
Не понравиться – уеду,
Ведь уходят иногда.

Если я вдруг соберусь,
Усмехнись мне вслед:
Ну, подумаешь была я,
Вот была и больше нет.

Ты останешься свободным
Для других побед,
На любой вопрос знакомых
Будет лишь один ответ.

Соберёшь своих друзей,
Соберёшь подруг –
Здорово на свете жить!
Но немножко больно вдруг.

Шум наполненных бокалов,
Смех родных друзей,
Только больше интервалы
Стали между дней.

Ну, уходят, расстаются –
Вроде вечный круг!
Но ночами, правда, сниться,
Что немножко больно друг.


(февраль 2003)