Дождь холодный заструился...

Евгений Мотурнак
Дождь холодный заструился
Из твоих умерших глаз.
Твой любимый позабылся,
Только вспомнился сейчас.

И терзает исступленно
Этот бывший силуэт
Прах глазниц твоих влюбленных
Слишком много мрачных лет.

Ты следишь утробным взглядом
За непрошеным тобой,
Тем, кто раньше капли яда
Сеял щедрою рукой.

Исчезает, растворяясь,
Тень во тьме твоих дверей,
Снова плачешь, не пытаясь
Вновь последовать за ней.